Святочное: прямая трансляция - 5

Дата: 14-01-2012 | 19:44:26

***

На базаре, как на карнавале,
Мишура, румяна и белила.
Вот уже зима на перевале,
Только б, нисходя, не насолила, –

Пусть сорит: сквозь святочные толпы
Море смятой кажется фольгою;
И теплынь – глядишь, январский тополь,
С толку сбитый, выбренчит серьгою.

А у маяка потеют линзы,
В пар вперясь, где солнца ли попытка
Или рынок в небо кругом брынзы
Запустил в восторге преизбытка.

Южных зим семь пятниц на неделе
В проясневшем спутались зените
Ворохами облачной кудели,
Чтобы спрялись водяные нити,

Чтобы выткать скрытные туманы,
Чтоб курились волны у причала,
Да чтоб, прикурив, на нем романы
Закрутить вразнос – как жизнь с начала!

И на кураже эвксинска понта
Век беря на взвод донельзя туго,
Сводки только б с облачного фронта
Слушать в треволнении испуга.

5 января 2012г.




Тина Арсеньева, 2012

Сертификат Поэзия.ру: серия 1201 № 91418 от 14.01.2012

0 | 2 | 1503 | 25.04.2024. 18:49:15

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Да исполнится всё загаданное, Тина!

C превеликим удовольствием прочитал, Тина!

Спасибо за праздник слова на фоне Одессы.

Надеюсь, что мои книги уже добрались к Вам.

Дружески, С.Ш.