Письмо из Лейпцига

Дата: 13-01-2012 | 21:56:32

http://youtu.be/U5dZgifaes8

Ты часто ... часто? ...
ходишь, туфель не жалея,
по той вихрастой,
влажной, дымчатой аллее.

И хоть не в шутку
твои близкие богаты,
рай в шалаше особняку
не предпочла ты.

Шалаш, конечно же
- чердак. Не очень чистый.
Не все безгрешны мы,
да и не бескорыстны.

Зачем любовь тебе теперь?
Ведь всё забыто.
И, видно, к лучшему.
А дверь?
А дверь открыта.

Не муж, а паж.
Он так внимателен и нежен!
Цветы тебе он дарит дваж-
ды в день, не реже.

И всё в тебе его влечёт
и восхищает
когда, щекой тебе в плечо,
он засыпает.

Ты между ... между ...
Между? ... между ... между делом
на белоснежной
стенке спальни синим мелом

однажды ночью, да почище,
чтоб не править,
возьми да напиши: «Люблю!»
И будет память.

Тебе он ровня
в вашем обществе галантном,
с ним жить удоб-
нее чем с нищим музыкантом.

А сплетням глупым ты не верь:
тепло да сыто -
вот и свирепствуют.
А дверь?
А дверь открыта.




Владимир Романовский (Техасец), 2012

Сертификат Поэзия.ру: серия 1397 № 91402 от 13.01.2012

0 | 0 | 1455 | 20.04.2024. 01:28:21

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.