Equilibrium

Дата: 14-01-2012 | 00:11:40

Пришла твоя пора, созвездие Весов –
Надёжный верный знак спокойствия и мира.
Замшелой крепостью стоит моя квартира,
И крепок на дверях заржавленный засов.

Среди неспешных дел и ровных голосов
Иная жизнь должна теперь начаться –
В ней не придётся больше повстречаться
С тревожной дрожью беспокойных снов.

Как много пережил я тягостных минут,
Смирялся – и роптал, не чая уж дождаться,
Когда две чаши, перестав качаться,
Навеки в равновесии замрут.

Недвижим, как кристалл, мой мертвенный уют,
Себе я впредь не сотворю кумира.
Над миром царствует глубокий цвет сапфира,
А в небе голуби снуют.




Вадим Ац-н, 2012

Сертификат Поэзия.ру: серия 1353 № 91397 от 14.01.2012

0 | 0 | 1295 | 18.04.2024. 20:36:02

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.