Ночная философия

Дата: 13-01-2012 | 12:14:10

«Всё проходит. Пройдет и это.»
(Кольцо Соломона)


Всё преходяще в жизни преходящей:
Успех и наслаждение, и боль…
Ловите миг, подаренный судьбой
(Равно зловещий иль для пользы вящей) –
Особой вещей. Знает только Бог,
Какой идти придётся из дорог.

История? – Мы заплатили дань ей,
Творя добро и совершая зло.
Прошедшее, увы, уже прошло,
Оставив нам тоску и оправданье.
За прошлое – сегодняшнее месть,
А будущее, кажется, что есть.

Почтенье к сильным, к слабым – снисхожденье…
Так для воды: гниение – покой!
Закон неумолимый и простой:
Материя жива, пока в движенье.
Пусть пред тобою запертая дверь –
Живи, пытайся, ошибайся, верь!

«Не учит опыт!» – это заблужденье:
Не сразу – глупость, побыстрее – ум.
Вот почему полно нестройных дум
И плодотворно так ночное бденье,
Что порождает слишком длинный стих…
И я затих. Привет! Моё почтенье!




М.Галин, 2012

Сертификат Поэзия.ру: серия 663 № 91390 от 13.01.2012

0 | 1 | 1501 | 20.04.2024. 13:20:06

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: Ночная философия М.Галин

Автор Галина Булатова

Дата: 14-01-2012 | 14:46:12

Нестройные думы в конце вылились в блестящую улыбку:

Вот почему полно нестройных дум
И плодотворно так ночное бденье,
Что порождает слишком длинный стих…
И я затих. Привет! Моё почтенье! )