Жил сказочник старый...

Дата: 11-01-2012 | 12:18:19

* * *

Жил сказочник старый и добрый на свете,
Вон там за углом, где фонарь, чуть заметен,
Под ржавой тарелкой мерцал.
На улице дети его узнавали,
А взрослые важно при встрече кивали –
И он свою шляпу снимал…

Когда же сидел он в каморке под крышей,
То странные речи ли, музыку слышал:
С клубком говорила игла,
Зевала чернильница, щёлкали перья,
Сквозняк домовито поскрипывал дверью,
Таращила бельма зола….

И ночь проходила в игольное ушко.
И видели сон трубочист и пастушка –
Потёртый, давнишний, ночной…
А сказочник добрый всё грелся у печки…
Ах, как оловянное стыло сердечко
Под утро в печи ледяной.




Владимир Мялин, 2012

Сертификат Поэзия.ру: серия 1319 № 91346 от 11.01.2012

0 | 0 | 1661 | 29.03.2024. 10:06:23

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.