А впрочем, нет у жизни смысла

Дата: 05-06-2002 | 15:11:45

* * *

А впрочем, нет у жизни смысла.
Есть жизнь, и в этом — смысл её:
Весов прямое коромысло,
Под коромыслом — остриё.

Где вся опора — это жало
На грани истины и лжи.
И не рассчитывай на жалость,
А равновесие держи,

В кулак обиду зажимая,
Что цель Творения — не ты,
Покуда жизнь бредёт живая
По краю вечной мерзлоты.




Василь Дробот, 2002

Сертификат Поэзия.ру: серия 467 № 9134 от 05.06.2002

0 | 5 | 2179 | 28.03.2024. 12:09:46

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Вопрос не простой, но что-то в сказанном Вами несомненно есть. Что касается формы, четкости, лаконичности и выразительности - просто отлично. Очень понравилось.

С уважением,

Лаконично, образно, ёмко!

Прочёл несколько раз. Особенно понравился первый катрен.
Спасибо!

С уважением, Миша.

Очень люблю эти стихи!
Читал бы их и читал...
Вот только куда мы бредём "По краю вечной мерзлоты."?..

Спасибо, Василий!
Твой
Андрей.

"цель Творения — не ты" - спорно,

Остальное - бесспорно. :))

Сильный финал!

Удачи!

Как я согласна: "есть жизнь - и в этом смысл её." Трудно оценивать такие стихи, "не сравнивай, живущий несравним". Такие стихи - сама правда, они вне оценки.
С уважениенм, Ирина.