На Старой Басманной...

Дата: 10-01-2012 | 09:24:59

* * *

На Старой Басманной
Есть дом деревянный,
Там Пушкин у дяди бывал;
Там Пушкин гостил у родимого дяди
И, может быть, делал заметки в тетради,
Иль просто за чаем скучал…

А, может быть, выпив горячего пунша,
Он Грозного видел – не нашего Буншу –
И к вечеру с карты ему,
Тряся головой, подмигнула старуха…
Но только о госте – ни слуху ни духу
С тех пор – на Басманной в дому.




Владимир Мялин, 2012

Сертификат Поэзия.ру: серия 1319 № 91328 от 10.01.2012

0 | 0 | 1771 | 29.03.2024. 08:59:41

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.