Мне повезло

Дата: 10-01-2012 | 02:21:01

***

На вкус и запах снег как будто прежний,
Но даже эта мысль - не в первый раз.
А в том году, в котором умер Брежнев,
Меня водили во 2 «В» класс.

Терялись часто с валенок галоши,
За что ругали словом «ротозей»,
И я бывал, как правило – Серёжа,
И только очень изредка – Сергей.

Домой являлись «грязные, как черти»,
И даже странно – помню до сих пор,
Что не боялись ни ремня, ни смерти,
Но до смерти боялись «Чёрных штор».

Всегда имелось вдоволь манной каши
На зависть негритятам США,
Во весь опор с экранов мчались НАШИ,
Не наших убивая и кроша.

Мы были бестолковы и беспечны
В свои 80-е года,
И всё казалось правильным и вечным,
И мама с папой были навсегда.

Но верю я, что мальчик тот не сгинул,
Живёт во мне, покуда я живой,
И всё, что было для него рутиной,
Обласкано сопливою тоской.

И пусть рука перебирает чётки
Красивых заграниц и новых вер,
Но шепчет мозг отравленной печёнке –
Мне повезло, я жил в СССР.

2012




Сергей Ленский, 2012

Сертификат Поэзия.ру: серия 1067 № 91326 от 10.01.2012

0 | 1 | 1708 | 19.04.2024. 23:19:44

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: Мне повезло Сергей Ленский

Автор Эдуард Учаров

Дата: 11-01-2012 | 13:22:31

С исторической точки зрения нам всем повезло. Мы жили в теперь несуществующей стране )0