Зимние дни проходят...

Дата: 09-01-2012 | 20:55:08

Зимние дни проходят. Весна на пробу
Таяла снег сегодня у нас в округе.
Ткнула, наверно, пальцем в зелёный глобус
И заскочить решила к зиме-подруге
Гостьей с утра пораньше, а что такого?
Русские, видно, корни у этой дамы.
Ухали недовольно в приёмной совы:

«Фу, разве можно так вот, без телеграммы,
Взять и как снег на голову нам свалиться!
Вот посмотрите, гостья, на расписанье:
Утром мороз приходит, ему за тридцать.
В полдень метель записана…
До свиданья»

Ой, как Весна смеялась - дрожали стёкла,
Муха в щели проснулась и обалдела.
Солнце, услышав смех, заглянуло в окна:
Что там с Зимой случилось, не заболела ль?
Тут и она явилась верхом на ступе.
Вот, говорит, махнулась с Ягой, не глядя.
И, протянув к Весне голубые руки,
С ней закружилась вихрем, сомкнув объятья.

Ночью они не спали, гуляли долго,
Сплетничали о лете, ругали осень
Утром Весна умчалась на сером волке
След свой оставив, тающий, среди сосен.




Валерий Носуленко, 2012

Сертификат Поэзия.ру: серия 1303 № 91323 от 09.01.2012

0 | 3 | 1551 | 20.04.2024. 02:05:18

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Хорошее стихотворение, прочитал с удовольствием и интересом. С интересом 1 раз, а с удовольствием 2)))

Каждому хочется встретить весну среди надоевшей зимы. Вот только нам смелости не хватает вместе с ней умчаться :)
Хороший стих.

Здорово, легко, завораживающе. И реально и сказочно одновремено. Умиротворение и удовольствие это ваше стихотворение, Валерий.