На память

Дата: 09-01-2012 | 20:34:53

Пока не заснула
снять слепок
с еще торжествующих черт
зафиксировать запах
в ложбинке выше ключицы
заучить фактуру волос
интонацию вздоха и
"подожди"
дать ей возможность выжить:
смешать, отстояться, отжать
в один из тех пузырьков
где годы моих дней

Разливаю флаконами
распределяю в пробирки
подвешиваю бирочки
расставляю на полках по типу обид
упорядочиваю по силе страсти
группирую по видам утрат

чтобы быстро найти и вдохнуть
под номером 26
аромат новых обоев
привкус лимона
в строгих углах рта

под биркой С/А - клей, чернила
кудряшки, с горбинкой нос

Из Ш посыпятся ракушки
скорлупки фисташек, песок
прилипавший к гордым лопаткам
вызывавший зависть у пальцев
которым больше октавы
не охватить

А в черной-желтой
под цвет глаз и куртки
маршрута и наста
рокот ратрака, смех
уносимый быстрее
чем долетит его смысл

Засыпай, ни о чем не думай
будешь на верхней полке
в синей колбе
с белым акриловым древом
похожим на букву Т
в сосуде прочнее тела
с пробкой надежнее губ




Максим Гликин, 2012

Сертификат Поэзия.ру: серия 1076 № 91322 от 09.01.2012

0 | 0 | 1575 | 20.04.2024. 08:39:05

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.