Ответ поэта пародисту

Продать пародию, которой опорочил
дотоле непорочного поэта!..
Что ж, это Вас достойно, пародист...
Когда несёте Вы свой жалкий опус
начертанный каракулей дрожащей
на мятом из сортирного рулона
листке с неистребимым ароматом
с поспешностью голодного бомжа
редактору, такому же мерзавцу,
как Вы (но – при деньгах, ведь он Вам платит!),
готовому за яд, разлитый скупо
по строчкам (ибо на щедроты – просто
не хватит яду), Ваши перлы взять,
стандартную тридцатку отслюнявить
и мрачному рабу у линотипа
вручить для исполненья тиража –
я замолкаю: где вершат злодейство,
Поэзии выламывают руки,
и волокут её для обозренья
к позорному столбу – мне не смешно!
И я молчу: Нет слов, да и не надо.
Нужны дела. О, цензор, цензор, цензор!..




Воловик Александр, 2012

Сертификат Поэзия.ру: серия 350 № 91321 от 09.01.2012

0 | 1 | 1854 | 29.03.2024. 02:21:34

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


отлично от прочего но крайне нечётко, чё я и отметил соответствующим баллом.

:о\bg