Святочное: прямая трансляция - 2

Дата: 08-01-2012 | 16:50:26

***

Снега и зимы нынче порознь –
Добро бы так от сей поры:
Не помнящая снега поросль
Зимой не ведает хандры.

Не станут воды белым ложем,
Но пусть надышится дитя
Арбузным запахом погожим,
Вдоль вод на роликах летя.

Когда бы так! Когда б сиренам
Не взныть из белой пелены,
Открыв бодрящимся сиреням
Подвох довременной весны.

Она же, уличной панелью
Процокав, станет на учет,
Как только белою шрапнелью
Обрывы небо иссечет.

Дорогу приравняет к бедству
Над белой згой кромешный вран,
И будет как тоска по детству
Тот возмутительный буран.

Как для проветриванья хутро,
На мир напялен снегопад:
Любое мыслимое утро
Его истратит невпопад.

Тогда тоски ослабнут клещи,
Как вихрь слабеет, снег клубя,
И обретем простые вещи
Взамен утраченных себя:

Шоссе, посыпанное солью,
Снежком припудренный товар
И ревунов зубною болью
В ночи истерзанный бульвар;

Оледенелую оснастку
На водах цвета синяка,
И склоны, беленные наспех,
И бренного снеговика.

И заговорщицки сигналить
Начнут в тумане маяки,
Что эта временная наледь –
Эдему юга вопреки,

Но и ему не сыщешь средства,
Чтоб оставался навсегда, –
Лишь вожделеньем бусин детства
Морочит нас его звезда.

30 декабря 2011г.




Тина Арсеньева, 2012

Сертификат Поэзия.ру: серия 1201 № 91294 от 08.01.2012

0 | 1 | 1415 | 23.04.2024. 10:39:39

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Очень рад Вам, Тина! Стихи Ваши всегда оригинальны, а Вы всегда адекватны. И то и другое на сайте становится редкостью, поэтому не исчезайте с экранов.