Ветер дудуком сквозит в лебеде...

Дата: 08-01-2012 | 14:31:47

Ветер дудуком сквозит в лебеде
от Эрзерума до Двина.
Нас убивали всегда и везде,
где можно убить армянина.

Мы убирали шептаньем молитв
траурной краскою храмы,
в щеки, забывшие лезвия бритв,
прятали слёзы и шрамы.

Нас обращали святые отцы
в веру послушников горя.
Правил печалью Нарекаци
перст указующей воли.

И исполняя вселенский завет,
с диким упрямством икаров,
мы воскрешали собой Назарет
туфом кровавых хачкаров.

Чтобы когда-то, на стыках границ,
встретив сестру или брата,
снова увидеть в оковах глазниц
черную тень Арарата.




Виталий Айриян, 2012

Сертификат Поэзия.ру: серия 917 № 91285 от 08.01.2012

0 | 3 | 1817 | 29.03.2024. 03:09:47

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Значит, Бог в мои двери, если дом сгорел! (М.Ц.)

Прекрасные, горькие строки. В последнее время меня эта тема тоже держит (не поэтически, исторически- человечески)

Да, горько и прекрасно...