Оттого ли, что счастье...

Дата: 08-01-2012 | 13:55:14

* * *
Оттого ли, что счастье
ко мне приходило нечасто,
Мое сердце, как клетка,
в котором тебя я держу.
Но боюсь, что оно распахнется
и выпорхнет счастье
И не скажет: «Прощай»,
да и я ничего не скажу.

Нынче я в непредсказанной
и суматошливой роли —
Птицеловом тебя запираю
и в том — благодать.
Ах, как хочется мне,
чтобы в клетке была ты на воле,
Чтоб тебе не хотелось
от воли такой улетать.

А вокруг столько весен
и жизнь так прекрасно просторна,
Вот и ветер, проснувшись,
навстречу рассвету бежит.
Буду я оставлять
в клетке строчки, как будто бы зерна,
И живи не тужи,
если сможешь, конечно, так жить.

Словно высохший клен,
что от ветра надрывисто стонет,
Так когда-то и я
окажусь над обрывом пути.
Распахну сердце-клетку,
тебя подниму на ладони
И запрячу поглубже печаль,
и промолвлю: «Лети!»






Сергей Кривонос, 2012

Сертификат Поэзия.ру: серия 1387 № 91282 от 08.01.2012

0 | 2 | 2242 | 28.03.2024. 13:12:26

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Понравились стихи, Сергей. Искренние, чувственные.

Геннадий

А мне вот, простите покорно, стихи не понравились. А может просто старею... Любовная лирика должна писаться ещё тщательней и глубже чем иная. Её за века накопилось, ой, как много. Чтобы сказать самое сокровенное СВОИМ неповторимым языком надо очень и очень постараться.

Всё много раз было: и птицелов, и сердце (грудь, душа) - клетка, и прощай, и клён ты мой опавший. И что это за метафора "и жизнь так прекрасно просторна" - непонятная - что значит прекрасно просторна?

Где летящей доверчивой птице
Нет пути, коль захочешь назад...
Я в руках твоих вскрикну синицей
Птицелов, птицелюб, птицекрад.

С ув.
ЛМ