Рождественская ночь

Дата: 06-01-2012 | 11:52:18

В глубинах неба, как на дне колодца,
Горят огни пушистых зимних звёзд.
Под шагом ночи с тихим хрустом гнётся
Из хрупких льдинок возведённый мост.

Волшебный мост, где вместе быль и небыль,
Вдруг превратился в чёткий монолит,
И засветился от земли до неба
Пролетами взволнованных молитв.

Ночь так легка! И тонкий путь не рухнет,
Пройдут здесь час за часом чередом.
И бледный свет январских звёзд потухнет
Над слившимся из слов любви мостом.

Увидев эти шаткие помосты,
Всевышний не забудет нас – сирот.
И утром замерзающие звёзды
В рождественское солнце соберёт.




Владимир Макуров, 2012

Сертификат Поэзия.ру: серия 1024 № 91241 от 06.01.2012

0 | 0 | 1414 | 23.04.2024. 16:17:00

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.