Драго-Дракула, с третьим столетьем ворона...

Дата: 05-01-2012 | 16:59:31



Письмо


Драго-Дракула, с третьим столетьем ворона
не поздравил тебя, но к Покрову пишу…
Ветер рукопись рвёт и несёт во все стороны
запах гибели – палой листвы анашу.
А как дым погребений проест в экологии,
в окоёме озона, сквозную дыру,
в эту брешь устремятся, инкогнито, многие –
по ночному винту и с возвратом к утру…

Прошмыгнув параллельными координатами,
лабиринтами, броуновской кутерьмой,
вдоль кротовых проходов толкаются атомы,
чтоб любыми маршрутами, блогами, чатами, –
но прорваться к истоку – к порогу, домой…
Тем же фортелем, Дракула, тень Трансильвании
со шнурками усов и с шиповкой хвоста,
догоняет меня. Здесь, в шершавой компании,
древесина осин – осиянно чиста!

На безрыбье, в безлунье состряпаны выборы
здесь, где век-вурдалак всё живое гнобит,
где трансформеры-гопники, киборги-килеры
всё надменнее корчат значительный вид.
Вот и брызжет мне, княже, багряными фесками
в очи время. И ломится в грудь шариат.
Ты ведь прав – над Кощеями и Чаушесками
правя требу – псалмами, до крайности резкими...
И семь раз осенён – твой осиновый клад!




Сергей Шелковый, 2012

Сертификат Поэзия.ру: серия 1205 № 91230 от 05.01.2012

0 | 2 | 2014 | 29.03.2024. 01:24:26

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Насыщенность образами впечатляет... Не смотря на нечистые силы (Дракула, век-вурдалак и проч.), с Рождеством, Сергей! )

Витает что-то такое в этом бывшем монстре СССР, и
как бы нас не разделяли границы, его аура
объединяет и Россию и Украину в причудливое
нечто...

ВК