А скажите, друзья

А скажите, друзья, если сшить вы решили штаны,
Дилетантов советы ужели ли при этом важны?
Вон как спорят они, чтоб избрать большинством голосов
Плотность ткани, расцветку, а также размер и фасон.
И хотя вы едва ли напялите эти штаны,
Но зато плюрализм с демократией соблюдены:
Там ликуют довольные, здесь оппозиции вой,
Хоть достаточно было, чтоб взялся за брюки портной.
А когда выбирают развития путь для страны,
Все при этом равны, будь умны иль дурны, иль больны.
То-то спорят, кричат, создавая бессмысленный шум,
Ибо электорат в управленье страной ни бум-бум.
А чтоб выбранный путь от камней был действительно чист,
Должен делом любым заниматься лишь специалист.
Для чего же тогда в демократию игры нужны,
Если только портной может брюки кроить для страны?




Людмила Некрасовская, 2012

Сертификат Поэзия.ру: серия 923 № 91221 от 05.01.2012

0 | 3 | 1726 | 28.03.2024. 20:56:25

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Актуально, остроумно, читается легко.
Люда, с праздником, Рождеством Христовым!

В этом деле теперь завсегда дилетантский подход.
Но совсем не за то голосует усталый народ,
Чтоб его объегоривал милый лукавый портной,
Что заместо кухарки теперь управляет страной. ;-)

Люда! С Рождеством!

Людмила Некрасовская 2012-01-06 18:44:51

Нет иного пути. Мы понять наконец-то должны,
Что не может кухарка нормальные сделать штаны,
Что не может страной управлять ни поэт, ни портной,
Если не представляет: в чем суть управленья страной,
Что, собрав миллион дилетантов, не выбрать пути,
Демократия в выборе может в тупик привести.

Валя, и Вас с Рождеством!