"Без пальто и даже без бот..."

Дата: 03-01-2012 | 14:19:05

Без пальто и даже без бот
Канул в Лету прошедший год.
Сирый вечер. Печаль тиха.
Пью в сочельник вино стиха.
Снег пушистый колядам рад,
Месяц, в тысячи две карат,
Ярким светом волнует кровь.
Воле рока - не прекословь.
На тропе оставляю след,
Как пустынник-анахорет.
Леса зимнего блажь и фарт -
Сосен правильный арьергард,
Тени ловкий, упрямый барс
И шагов хрипловатый бас.
За барханом плывет бархан -
Звезд сияющий караван.
От сугробов полна арба.
Потерялись в душе слова...
Что тут плакать и горевать -
Буду ряженой щедровать:
Дай, хозяин, хотя б пятак -
Это верный и добрый знак:
Скоро ласточка прилетит,
Светлой радостью одарИт,
И развеет земную стынь
Солнца заспанного алтын.




Гордиенко Татьяна, 2012

Сертификат Поэзия.ру: серия 1386 № 91198 от 03.01.2012

0 | 0 | 1513 | 24.04.2024. 07:14:26

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.