Листок календаря

Дата: 31-12-2011 | 17:53:27


Подрагивает лист календаря
последний. Все оторваны листочки.
И, прежде, чем поставить жирно точку,
давайте убедимся, что не зря.
не зря бежали дни зимой и летом,
ломались копья, были слезы, смех,
и ускользал уклончиво успех,
не к нам являясь, а к кому-то, где-то.
Но, для того, чтоб больше нас взбодрить,
и, ни на шаг не отступив от цели,
мы завтра обязательно сумели б
настырную вершину покорить.
Какой бы она ни была. В делах,
заботах нудных, творчестве высоком,
в любви, долготерпении без срока,
в поющих наших душ колоколах.
Подрагивает лист календаря.
Из форточки сквозит – пурги начало.
Листок сорву, он полетит, паря,
в истории зовущие анналы.
31.12.2011




Сергей Ткаченко, 2011

Сертификат Поэзия.ру: серия 460 № 91160 от 31.12.2011

0 | 2 | 1553 | 19.04.2024. 18:52:55

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Из форточки сквозит – пурги начало

Дык, захлопнуть её нужно.

Мудро́...