Баб-Ёжкин Новый Год

Дата: 31-12-2011 | 14:54:06

***
Золотые с брильянтом серёжки
В Новый Год подарили Баб-Ёжке,
Но прокалывать ушки
Несподручно старушке –
На ольху прикрепила серёжки.
***
В Новый Год вдруг у Бабушки-Ёжки
Разболелись костлявые ножки…
К счастью – время для акций –
Прикупила «Релаксы» –
Тапки, чтобы массировать ножки.
***
Каждый год в Новый Год Бабка-Ёжка
Выпивает спиртяжки немножко.
В пляс идёт доупаду,
Никакого с ней сладу:
«Дай, – кричит, – посошок на дорожку!»
***
Зареклась в Новый Год Бабка-Ёжка
В печь сажать непослушного «крошку».
Воспитать Словом хочет,
А бесстыдник нарочно
Норовит ей подставить подножку!
***
Заглянуть в лешакову сторожку
Собралась в Новый Год Бабка-Ёжка.
Да и вспомнила: «Леший
До весны спит безгрешно!»
Обошла стороною берложку…




Татьяна Кувшиновская, 2011

Сертификат Поэзия.ру: серия 1317 № 91155 от 31.12.2011

0 | 3 | 1789 | 25.04.2024. 04:51:52

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Новогодний мой дракошка
Обернулся Бабой - Ёжкой.
Но я ей зипун, серёжки...
Подобреет, хоть немножко!:)

Славная Бабёжка...

:о)bg

* * *
У Баб Ёжки одна ножка
Да и та болит немножко...
Костяная стук да стук,
Аж всё валится из рук!
Жалко!

:((((((

С Новым ГОдом!
:))))