К Рождеству

Дата: 30-12-2011 | 14:54:40


***

Снова снегом дорога укроется та, над которой
загорится Звезда и услышится ангелов хор,
и на время утихнут житейские драмы и споры,
и мы вспомним волхвов – Бальтазар и Каспар, Мельхиор.

Снова взгляд к Небесам вознесут в этот час Звездочёты,
чтобы встретить в ночи взгляд ответный, Всевышний – Творца...
И для каждого жизнь – станет просто точкой отсчета –
от Младенческих Яслей – до точки терновой Венца...

Мы вольемся в потоки идущих – куда же нам деться? –
Сонмы ангелов, пастыри, маги и мы...
Мы увидим Пещеру и спящего тихо Младенца –
Свет, который не меркнет в объятьях неправедной тьмы.

Мы увидим тот Образ, который, как сказано, в каждом
скрыт... Но чтобы Его проявить –
надо – вслед за волхвами, когда-нибудь, завтра, однажды
на заснеженный путь, за волхвами, как в вечность – ступить...




Людмила Колодяжная, 2011

Сертификат Поэзия.ру: серия 453 № 91141 от 30.12.2011

0 | 2 | 1564 | 25.04.2024. 17:11:15

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Спасибо, Людмила!
За искренность! За добрую волю! За готовность сказать то, что многим не под силу!

Светлого Вам Рождества!

Вот, совпадение...
Я сейчас распечатываю в Сети стих с одноимённым названием...
Но, совсем не о том...
С Новым годом Вас и предстоящим Рождеством!