Декабрьские сны в зеленом автобусе...

Дата: 29-12-2011 | 11:05:57

* * *
Декабрьские сны в зеленом автобусе --
В чреве утреннего динозавра,
Развозящего свежие новости
По улицам вчерашнего завтра.

Декабрьские сны -- щекою небритою
По инею... Обрывками памяти,
Сны нанизываются пирамидою,
Цветными кольцами... По первой наледи

Ступает мой динозавр неуверенно,
А остальные -- вымерли просто.
Твой силуэт. Молодо-зелено.
Письма мои. Падают звезды...

Зимние сны в зеленом автобусе --
Моя остановка. Прощай. До скорого.
Город. Пылинка на старом глобусе.
Снег -- декабрьскими снами на голову...

2001




Владимир Ступинский, 2011

Сертификат Поэзия.ру: серия 1047 № 91126 от 29.12.2011

0 | 2 | 1432 | 28.03.2024. 21:00:52

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Проникновенная лирика...

да это лирика...
даже я должен признаться.

:о)bg