Донецкое предновогоднее

Дата: 28-12-2011 | 23:44:51

Крестьянин (ну, тот самый), торжествуя,
Пусть выпьет йаду, съемши белены.
Донецкая реальность конфликтует
С картинами открыточной зимы.

Здесь не несут красавиц сани-тройки,
Не видно большеглазых медвежат.
Лишь девятиэтажки-новостройки,
Да под ларьками пьяные лежат.

Народ на многочисленные рынки
Спешит, чтоб приобщиться к ГМО,
А все неповторимые снежинки
Ложатся на собачее дерьмо.

Соседка по подъезду, некто Ольчик,
Едва залезла в шубу «под песец».
Не звякнет под дугою колокольчик
Тем более какой-то бубенец.

В иных краях, возможно, вьюга вьюжит,
В моих краях не вьюжит нихрена,
Так только, снега накидает в лужу,
Которая и так уже без дна.

Икнув в кулак, мешок взвалив на спину,
Идёт, сбиваясь с шага Новый Год.
Лишь он один оправдывает зиму,
Но, так сказать, и тот уже не тот.

Коньяк теперь не может быть армянским
(Название «Коньяк» - защищено)
Шампанское нельзя считать шампанским,
Оно теперь – «Игристое вино».

Так и любовь грешно назвать любовью,
Её почти проел синоним «fuck»,
Слеза не орошает изголовье
Субтильных дев, окончивших филфак,

Которые наднесь хватили лишку,
Упав под сень искусственной сосны.
Горит свеча на фоне толстой шишки,
И кажется – подохнешь до весны.

2011




Сергей Ленский, 2011

Сертификат Поэзия.ру: серия 1067 № 91122 от 28.12.2011

0 | 3 | 1628 | 18.04.2024. 18:55:02

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Ага, всё так! Продолжу тему:

За окном - дождём - зима-калека.
В доме - грусть за праздничным столом.
Да с экрана самка человека
Хрипло что-то блеет о былом.

Прожитый бесцельно и напрасно,
Расстаётся с жизнью старый год.
И уже сейчас предельно ясно -
Новый перемен не принесёт.

Только бег по замкнутому кругу,
Серость дней и безысходность строк...
Так давай поздравим же друг друга
Делая очередной виток.

ну вам-то что не жить
у вас даже новостройки есть...

:о)bg

PS
A propos, сильно врать не буду
у нас в деревне тоже мальца постраювают...
правда, вперемежку с храмами.
но на ёлке площадной
звезда, причём
красная.

Да, Сергей, семантических коннотаций и контаминаций в наших текстах предостаточно. Горькая, конечно, близость ощущений.

Тем не менее, с наступившими Вас праздниками!