Душа жива...

Дата: 28-12-2011 | 23:23:35

Душа жива, покуда время дразнится:
«Вниманье к пониманию вкушай!»
А сердце ненасытно просит праздника,
И света ненасытная душа.


Какое у эпохи имя отчество?
Округл ли, пестр или квадратен знак?
Пора спасать себя от одиночества?
Пора! Пора, выгуливать собак!


Пора впадать в запойное дурачество!
Пора! Пора романы затевать!
Любить ручья ворчливое чудачество,
Плечом плечо невольно задевать!


Не причитать пора,- а петь нестройное.
Вражды с доверием пора напиться всласть!
И, наконец, понять, как круто скроена
Непостижимая, на самом деле, страсть!




Димир Стро, 2011

Сертификат Поэзия.ру: серия 1042 № 91120 от 28.12.2011

0 | 0 | 1341 | 28.03.2024. 22:43:00

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.