Неновогоднее

Дата: 28-12-2011 | 15:12:11

И если даже больно – все не зря!
Смотри, как замели сегодня снеги
Жизнь, что споткнувшись, рухнула с разбега
В последнюю декаду декабря.
Чем запах хвои можно заменить
В моей так мало видевшей квартире?
Она мой страж от бед в подлунном мире,
Где нить души – гирлянды тонкой нить.
Где дрема любит теплый белый плед,
А я его стараюсь дальше прятать.
Какая непосильная расплата –
Жить в ожидании чуда столько лет.
Но нет его, как сказки в мире нет.
Норвежский тролль запрятан в темный угол.
Он самое обычное из пугал,
А для кого-то добрый амулет.
Вчера штормило, от таких ветров
Под вечер жутко делалось и зябко.
Но колокольчик в кухне мирно звякал:
«Я за тебя на многое готов!».
Чем больше лет, тем тише Новый год.
На счет двенадцать шанс надеждам сбыться:
Разбитое старушечье корытце
Гонимо вечной рыбкою плывет.




Чеботаева Татьяна, 2011

Сертификат Поэзия.ру: серия 557 № 91108 от 28.12.2011

0 | 2 | 1661 | 29.03.2024. 16:53:43

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Теплая и грустная лирика.

Геннадий

Танечка, лирик наш несравненный, с Новым Годом!!!
Радости и утешения твоей тонкой и опечаленной душе!!!

"Жить в ожидании чуда столько лет."
Наверное, надо для ритма:
"Жить в ожиданье чуда столько лет."

Очень люблю твои стихи...