Предновогоднее (от Rudyard K. & Co)

Дата: 27-12-2011 | 18:27:08

О, август есть август, и март есть март, и нечего вякать зря.
А мы впадаем в разврат и в азарт в последние дни декабря.

Но нет октября, и мая нет. Что – родина, флаг, народ! –
когда загибается Старый год, и Новый за ним грядёт.

Когда загибается Старый год, и Новый грядёт за ним,
тогда – бездельник, кто с нами не пьёт, а пьющий – незаменим.

Но запах есть запах, и цвет есть цвет – не спутает и профан.
И мужчины беседуют tête-à-tête о том, что cherchez la femme.

Но стальная пружина велит часам делать стрелкой прыг-скок,
и приходит Сочельник сначала на БАМ, потому что Восток есть Восток.

За окном восходит и гаснет звезда – жёлтый карлик, безрогий фавн.
И мужчины смотрят друг другу в глаза, потому что шерше ля фам.





Воловик Александр, 2011

Сертификат Поэзия.ру: серия 350 № 91093 от 27.12.2011

0 | 5 | 1776 | 24.04.2024. 23:41:41

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []




Александр переработай...
(нам-фам) аж целых два(!) раза
не годится тебе такое
употреблять...

:о)bg

Вы знаете, Александр, канонический перевод великой баллады
мне как-то не нравится. А вот Ваша, по сути говоря,
шуточка ближе к обожаемому мной Киплингу,
так мне кажется почему-то.
Самых лучших пожеланий в наступающем!

Александр, такая уж у старого года судьба. Вот нам бы в Новом не загнуться!!!, как предвещают. А в остальном, как говорится, все хорошо вроди бы...
Словом счастья, Вам, здоровья, благополучия и всего, чего желаете! С Новым годом!
С уважением, Татьяна.

Убедительно, Саша. 10

Геннадий

С Новым годом!

Нет ничто было не зря!
Даже ёлки декабря,
Веселится ведь народ
Думает добро грядёт..
Только что грядёт за ним?
Кто в году незаменим?
Ты не знаешь? Вот профан
Только твой любимый фам.
Ты по году прыг да скок...
Мудр всевидящий восток!
Пока муж поёт как фавн
Дом оберегает фам.

Так получилось по вашим рифмам.:) Но в этом что-то есть.:))

С Новым годом!!!