Дед Мороз - лимерики

Дата: 26-12-2011 | 19:28:11

***
Подвалила Морозу халтурка
В Новый Год позабавить Придурка.
Он и эдак, и так –
Не смеётся дурак!
«Дед не нужен, – кричит, – где Снегурка!»

***
Дед Морозу вручили брошюрку
Про опасные свойства окурка.
Автор в ней угрожал:
– Может вспыхнуть пожар,
Брось курить Дед Мороз… и Снегурка!

***
Дед Мороз пригласил раз Снегурку
Танцевать на балу вальс-мазурку.
Проскакал пару па,
А на третьем упал.
Порвалась на дедуле тужурка!

***
Запрягал Дед-Мороз Сивку-Бурку
Отвезти Баб-Ягу на прогулку.
Только ступа Яги
Ей кричит: - Не моги!
Укачает тебя Сивка-Бурка!

***
Дед Мороза в глухом переулке
Поджидали с подарками урки.
Дед Мороз удивился,
Но забрал их гостинцы
И приветы для внучки-Снегурки!




Татьяна Кувшиновская, 2011

Сертификат Поэзия.ру: серия 1317 № 91079 от 26.12.2011

0 | 1 | 1785 | 19.04.2024. 16:05:28

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []



***
Дед-Морозу так сладостно спится —
Разбудить? Да! Но, кто же решится?! —
А Снегуре его
И спьяна… ничего!
А пройтись матерком — мастерица!