Ковзанка *

Дата: 25-12-2011 | 20:36:50



С желтушною нетрезвою луной
всю ночь шатался морозец-стекольщик,
а утром был освистан пацанвой,
по стёклам луж гоняющей: кто больше
от нас укатит – в завтра ускользнёт…

Давай и мы, почти что в это веря!
Но твой каблук дырявит хилый лёд,
и бездна сквозь пробоину растёт,
как след с изнанки к нам крадущегося зверя
(в нём лимфа чёрная – ещё из тех веков,
в которых ящеры любили и едали)…

Но мы уже бездумно и легко
скользим в зимой отловленные дали….

А пацаны, увидев тёмный след,
в азарте стёкла бьют и ширят бездну –
и зверь вот-вот прорвётся в этот свет,
где наша жизнь вкусна так и полезна.

* Ковзанка (укр.)




Лев Скрынник, 2011

Сертификат Поэзия.ру: серия 1190 № 91070 от 25.12.2011

0 | 1 | 1454 | 29.03.2024. 16:39:57

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: Ковзанка * Лев Скрынник

Автор Сергей Шелковый

Дата: 26-12-2011 | 18:05:33

Владимиром Нарбутом,
Вашим славным земляком, отозвалось, Лев!

С наступающим Вас Новым годом,
всех Вам благ!

С уважением, С.Ш.