Как жаль, что нет отца. Его дороги...

Дата: 25-12-2011 | 15:18:06

* * *
Как жаль, что нет отца. Его дороги
Уже давно в заоблачной стране.
Но мать еще жива. Спасибо Богу,
Что помнит Он о ней и обо мне.

И говорю: мать будет здоровее,
Окрепнет вновь. Но как себе ни лги,
А с каждым днем труднее и труднее
Даются ей по комнате шаги.

Устало смотрит в окна сад безлистый,
Зимой в поселке грустновата жизнь.
И только кошка белая, Алиса,
Седую старость мамы сторожит.

Я в дом вхожу. Горят поленья в печке,
И мне легко, уютно и тепло.
Как быстро в ночь перетекает вечер,
Но мне у мамы и в ночи светло.

Ах, ей бы — юность! Но мечты напрасны.
Всесильно время тянет за собой.
И это ощущаешь очень ясно,
Когда и сам уже немолодой.

«Что будет завтра? — напрягают мысли. —
Куда нас после заведут дела?
И как мне с мамой поделиться жизнью,
Что мамой и подарена была?»




Сергей Кривонос, 2011

Сертификат Поэзия.ру: серия 1387 № 91064 от 25.12.2011

0 | 3 | 1657 | 28.03.2024. 17:18:08

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []





...заместо газа протоплю я печку
дровами, как в былые времена
и за отца куплю в церквушке свечку
хоть нынче стоит дорого она...

...

Сердечное стихо. Спасибо, Сережа!

Вроде просто, а пробирает. Спасибо!