"Он руку жал, не подавая вида..."

Дата: 23-12-2011 | 10:15:14

* * *
Он руку жал, не подавая вида…
Он обнимал за плечи: мол, держись!
А предал…
Ну какая тут обида?
Бывает…
Ведь на то она и жизнь!

Он канул в ночь, не пожелав проститься…
В душе – орел, а за душой – без крыл…
Он вовсе и не думал возвратиться,
А я так даже двери не закрыл.

Надеялся, застывший у порога…
И думал, онемевший от пурги:
Ты только сбереги его, дорога,
От встречных-поперечных сбереги!

Забылась боль!
И только вспоминаю
Тот вечер, словно грустное кино…
Ведь он не знал, что я давно все знаю,
А потому простил его давно.

…Сжимает жизнь крутыми берегами:
То тишь да гладь, то вновь – водоворот…
Друзья, порой, становятся врагами
И жаль, что никогда – наоборот…




Юрий Селивёрстов, 2011

Сертификат Поэзия.ру: серия 1093 № 91033 от 23.12.2011

0 | 4 | 1763 | 19.04.2024. 13:38:30

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Стихотворение тронуло до глубины души. Каждый из нас был в такой ситуации, а Вы так здорово сказали об этом, так верно. Спасибо!

Юрий, стихи достойные. Вы правы во многом, но враги могут стать друзьями, хоть и редко это, а вот "заклятые друзья" - уже вряд ли...

С уважением, Леонид.

Близкая тема. Спасибо!

Юрию Селиверстову
"А предал...
Ну какая тут обида ?" ???
???
ВК