"в ту даль, где невозможен поворот..."

Дата: 21-12-2011 | 23:17:19


***

Мне чудилось, что ты пришел воочью...
Но оказалось – приходил во сне,
но звук шагов держался в тишине
и ранил слух мой одинокой ночью,
и тень твоя бродила по стене,

а я к тебе протягивала руки,
забыв о том, что минул целый год,
и мы идем дорогою разлуки
в ту даль, где невозможен поворот,

что мне идти в ту даль – без перерыва,
что ты оставил на земле одну
меня – следить те переливы
лучей, в ночи протянутых к окну,

отыскивая взглядом в небе точку,
далекий дом, где обитаешь ты,
живешь, как будто в отпуске бессрочном,
как пленник – недоступной высоты...




Людмила Колодяжная, 2011

Сертификат Поэзия.ру: серия 453 № 91014 от 21.12.2011

0 | 0 | 1545 | 28.03.2024. 14:03:15

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.