Дед Матвей

Дата: 21-12-2011 | 15:12:43

— На кой он ляд, чтоб мыши, что ли, грызли, —
Кряхтел Матвей, — мне впору на тот свет…
Но все ж купил в райцентре телевизор
И прожил с ним еще двенадцать лет.

Привыкнув к говорливому экрану,
Старик, по комнатам прошкандыбав,
Садился с бабкой Настей на диване
И чай из кружки медленно хлебал.

И доставал печенье да варенье,
Чтоб не уснуть, не дать, мол, слабины.
Не пропускал он ни программы «Время»,
Ни жарких игр на первенство страны.

Бывало, что, знакомого встречая,
Дед вел беседу, опершись на тын,
О том, что происходит на Гавайях,
И как вчера сыграл Олег Блохин.

Болезнь его любая обегала,
Ведь заболел футболом дед Матвей,
И бабка Настя вовсе не ворчала,
Хотя ей больше нравился хоккей.






Сергей Кривонос, 2011

Сертификат Поэзия.ру: серия 1387 № 91004 от 21.12.2011

0 | 1 | 1896 | 29.03.2024. 12:36:35

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: Дед Матвей Сергей Кривонос

Автор О. Бедный-Горький

Дата: 29-01-2012 | 17:49:08

...вот так в Союзе дожили не слабо
совейские крестьяне дед и баба...
а новым старикам покоя нет
живут в разводе бабушка и дед...

:о)bg