Звезда

Дата: 20-12-2011 | 09:37:09

У зимы есть одно преимущество - снег.
Под его ослепительный холод
теплоту ощущаешь первейшей из нег,
и откинув Рождественский полог,
вновь себя обнаружишь припавшим к груди
то ли матери, то ли богини,
вновь глотая надежду, что всё впереди,
что тебя никогда не покинет
непорочная вера в таинственный сон
на непрочной земли колыбели,
что минёт тебя чаша погромов и зон
под дебильных хоров децибелы,
что в назначенный срок, оторвав ото рта
то ли вдох, то ли стон, то ли вечность,
растопырит огонь пятернёю звезда,
что была твоим сердцем, конечно.




Виталий Айриян, 2011

Сертификат Поэзия.ру: серия 917 № 90985 от 20.12.2011

0 | 0 | 1812 | 29.03.2024. 08:53:55

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.