Отомстят и ямбы и хорей

Дата: 20-12-2011 | 02:52:33

Отомстят и ямбы и хорей,
Амфибрахий и анапест с дольником…
Что не пишешь, выскочка-еврей,
Чокаясь рюмахой с подоконником?

Отомстят и фабула с канвой,
Персонажи-падлы с диалогами…
Что не пишешь, выскочка-изгой,
Во миноре том, который строго «ми»?

Мстить кому? Не надо на «ха-ха».
И пегасы пусть не бьют пороги мне…
Всё сказал чудак на букву «Ха».
Из евреев. Поняли немногие.

Потому и в прозе и в стихе
помолчу, хоть жало славы – лидер жал.
Всё сказал чудак на букву «Хэ»…
Гвоздь в запястье пробовал. Не выдержал.




Илья Рубинштейн, 2011

Сертификат Поэзия.ру: серия 1316 № 90983 от 20.12.2011

0 | 0 | 1916 | 23.04.2024. 09:34:11

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.