Пойдем...

Дата: 19-12-2011 | 11:16:37

Представь

Ты только представь,
что на Страшный на суд
все придут
голяком, без прикрас...
Без заученных намертво
правильных фраз,
без бриллиантов,
колье, амулетов и страз...
стиснув губы, которые лгут...
Все придут...
Без акриловых цепких когтей,
без тугих силиконом грудей,
без очерченных четкою линией глаз,
без татушек, когда-то вводивших в экстаз...
Все придут...
И щетинки под мышками вновь прорастут,
окаштанятся локоны блонд...
Черти скажут: "Ну, здравствуй, бомонд!".
Ты представь - что на Страшный на суд
даже томик стихов своих ты не возьмешь
(а возьмешь - все равно отберут).
В той толпе...
Как, скажи, ты меня там найдешь -
если я буду лгать тебе тут?



Млечный путь

Ночь.
Снова Млечный путь прирос
к небесной черной плоти...
Пойдем!
Ты вспомнишь, где ты рос...
А там, а повороте,
там, где излучина Пути,
нас ждет, хвостом виляя,
щенок, успевший подрасти, -
щенок из Гончей стаи.

Пойдем!
Нам ни к чему часов
размеренное бремя...
Пойдем!
Скорей сорвем засов
с аптеки той, где время
хранится как опасный яд
и выдается людям
лишь столько, сколько сможет взгляд
их удержать на блюде,
что называется "Земля".
По Млечному пути -
Пойдем!
Пешком, без корабля!
По молоку идти
с тобою нам ведь не впервой...
Горчит слезой щека...
Пойдем!
Ты слышишь? - Тихий вой
забытого щенка...




Разумовская Наталья, 2011

Сертификат Поэзия.ру: серия 936 № 90967 от 19.12.2011

0 | 1 | 1373 | 19.04.2024. 04:43:12

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: Пойдем... Разумовская Наталья

Автор Валерий Пайков

Дата: 21-12-2011 | 13:07:47

"Как, скажи, ты меня там найдешь -
если я буду лгать тебе тут? " И не только эти строки ложатся на душу... Хорошие стихи.
С уважением
Валерий П.