Утки

Дата: 19-12-2011 | 07:56:05

...я превратился в город и лёг под Осень...
Фонтанке, 170

###

Утки терзают воду посредь Фонтанки:
То ли на глади трассы чертя раскосы,
То ли хотят чуть-чуть отличить от банки
Тушки свои, что ветер в залив уносит…
Я превратился в Осень и лёг на город
Пледом пожухлых листьев, давно не новых,
Я притворялся долго дождём, но вспорот
Солнца лучами был и залёг в просторах
Улиц, бульваров, полупустых каналов,
Парков, на сером фоне себя раздувших…
Просто дымить над городом – мне не мало, -
И собирать для споров заблудших души…
Утки, зачем плывёте вы по Фонтанке,
Будто бы пенопласта куски? А, впрочем,
Скоро без вас по льдинам запустит танки
Зимняя рать и кожу реки всклокочет…




Димитрий Мгинский, 2011

Сертификат Поэзия.ру: серия 1221 № 90964 от 19.12.2011

0 | 0 | 1205 | 19.04.2024. 16:21:20

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.