...не уснувшим под стать...

Дата: 18-12-2011 | 12:37:14

Не уснувшим под стать
Ты – вошедшая чинно
По заслугам воздать,
Возлюбить беспричинно,

По-простому, без крыл, –
(Мы летали в грядущем),
Кто-то ночь заварил
Почерней и погуще,

Кто-то выключил слух
Преисподней-прихожей.
Как неравенство двух,
Мы меняемся кожей,

Попадая врасплох
В переплеты-плетенья –
На границе эпох
Между светом и тенью,

Где смиряется грань,
И созвучия пряны,
Ты – щадящая длань –
Бередишь мои раны,

Из которых – не кровь! –
Проступает, а млечность,
Разделившие кров,
Мы разделим и вечность.

Каждый мускул – упруг,
Двухголосье – звеняще,
Ты вернулась на круг,
Неземной, настоящей.




Анна Антонова, 2011

Сертификат Поэзия.ру: серия 439 № 90953 от 18.12.2011

0 | 0 | 1610 | 25.04.2024. 09:09:46

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.