Как ты посмел – сам себе говорю...

Дата: 18-12-2011 | 00:26:39

* * *

Как ты посмел – сам себе говорю –
Жалкий, ничтожный плебей,
Как ты посмел, ты не встретил зарю,
Слева – вон там, чуть правей.

Как ты посмел наступающий свет,
Волей задернуть своей.
Ты не попался в небесную сеть
Жизнью никчемною всей.

Как ты посмел ускользнуть, улизнуть,
В нору забиться ночей?
Был у тебя твой единственный путь –
Из негасимых свечей.

Глупою бабочкой к свету припасть
Мог, как всегда мельтеша,
Пламя вдыхая, почувствовать страсть,
Слева – вон там, где душа.






Андрей Поляков, 2011

Сертификат Поэзия.ру: серия 1030 № 90944 от 18.12.2011

0 | 2 | 1599 | 24.04.2024. 07:38:56

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Это и обо мне...

Оригинально. Мне понравились эти стихи.