Чёрная материя

Дата: 16-12-2011 | 17:19:14


Я испытывал всю жизнь
К физике доверие,
Вдруг, - хоть в Кащенко ложись, -
Чёрная материя!

Мало было им Бермуд,
Чёрных дыр не много ли?
Эту новость не поймут
Староверы строгие.

Все законы, говорят,
Кинули два шнобеля,
К Рождеству чтоб в аккурат
Хапануть им Нобеля!

Мол, не знаем, что и как,
Но из нашей выгоды
Каждый, если не дурак,
Может сделать выводы.

Вон слетело сколько глав,
Та, другая тленная,
Разбегается стремглав
Не одна Вселенная!

Вот и бывший президент
Мается в тюряге, -
Это первый прецедент, -
Повезло бедняге!

Я и впрямь, как осмотрюсь,
Всё кругом черняво.
Ополчилася на Русь
Чёрная орава.

Я ночами до утра
Шансы выжить меряю.
Распознать нам всем пора
Чёрную материю.

Не она ли, из пород
Чёрных надзирателей,
Голоса и честь крадёт
Правых избирателей?

А народ, чур-чур, не ныл.
Грыз чернивых с матом
И идут за полцены
Чёрные мандаты.

Раньше были грабежи,
А теперь - невинная
Во все стороны бежит
Партия единая!

Не надеюсь я на Русь,
Где живу, как в тряске,
Может, завтра я проснусь
В новенькой окраске?

Ходит-бродит тут и там
Чёрная энергия,
Сунет в руки мне тамтам
И сыграю негра я.

У меня лекарство есть
От проделок физики,
С рюмкой химии присесть,
Чтобы выйти в лирики.

И, пока по кошелю
Дружба со злодейкою,
Срочно белую куплю
С чёрною наклейкою!




Виктор Калитин, 2011

Сертификат Поэзия.ру: серия 669 № 90927 от 16.12.2011

0 | 0 | 2164 | 19.04.2024. 08:58:40

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.