Марлезонско-кремлевский балет

До чего я люблю наблюдать
политический типа рассвет!
"Демократию вам, вашу мать?!!!
Под каким майонезом подать?
Посолить также как интернет?"

Не люблю я родной старины:
Русь в крови гниет тысячи лет.
Мне милей навевающий сны
Марлезонско-кремлевский балет!

Оппозиция делает па:
"Мы за честные выборы, вор!"
Власть не то чтобы очень слепа,
но плакатов не видит в упор.

Розовеет опять горизонт,
красит лист на воротах кремля
с сообщением: ушли, мол, на фронт
(а точней - в бэквокал короля).

До чего я люблю рифмовать
на диване соленый памфлет!
"Демократия, мол - наша мать!
Нам родимый отец - интернет!".

Не люблю я родной старины,
потому и пишу этот стих:
ведь от слов до гражданской войны
и не шаг даже часто, а чих...

Не в подвесках ли выборов суть?
Опьянясь мечтой и толпой,
оппозиция тронулась в путь
декабристской холодной тропой.

Не в Сибирь, правда, - в Па-де-Кале.
А народ - дебошир и смутьян -
мнит, что сможет понюхать в кремле
революций арабских кальян.

Только все ж.. До чего ж он хорош -
этот кордебалет от б.ЕдРа!
Им когда режиссера найдешь -
могут снова плясать до утра...

До чего ж я люблю наблюдать
марлезонско-кремлевский балет!
"Демократию вам, вашу мать?"
"Нет! Не надо! Оставь интернет!"




Разумовская Наталья, 2011

Сертификат Поэзия.ру: серия 936 № 90923 от 16.12.2011

0 | 2 | 2115 | 29.03.2024. 05:20:06

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Наташа, общая направленность Вашего текста мне очень близка, естественно.
Но подавляющее большинство замечаний Ларисы мне представляются
дельными и справедливыми. Разве, что сравнение с М.Ш. слишком
неверно и жестоко. :)
Не хочу повторяться, но почему Вы решили, что в поэзии есть такие жанры,
где важно, в основном, ЧТО, и не важно КАК? Тогда мы должны
равно оценивать гениального Галича и какого-нибудь
лихого рифмоплета-антисоветчика.
А пассаж о России, гниющей в крови, плох тем, что это чрезмерно
— гной и кровь, одного хватит.
Да, в русской истории были черные и суперчерные периоды
(царствование Грозного, ПетраI, сталинщина), но почти то же самое
было и у других народов. Кстати, тут у меня один риторический вопрос.
Представим, что это написано не Наташей Разумовской,
а, скажем, каким-нибудь там Арустамовым. О, какие петиции пошли
бы наверх от наших патриотов и особенно, патриоток.
Не поздоровилось бы автору, уверен. Но вот тогда бы Разумовская
бросилась его бы защищать. Но если говорить более серьезно,
Вы проходите мимо хорошего текста и не хотите его
улучшать из самолюбивого упрямства.
С неподдельным уважением к участницам диалога.

Демократия!?Как говорят у нас в ШоПландии- "нема такова животно" (такого зверя нет)! :)
Я только хочу спросить - весь мир говорит об Архипелаге ГУЛаге, а почему никто не говорит о маккартизме в США, например? Наверно Маккартизм это высшая форма демократии. Бомбардировки Белграда в 1999 году тоже. (