Привычки

Дата: 15-12-2011 | 20:01:58

У меня несносные привычки -
Если вдруг настали декабри,
Заключать в объятья, как в кавычки,
Замирaть, молчать, боготворить,
Быть ненастья проще и суровей.
Обопрись, вот правда, вот плечо.
От моей горчайшей из любовей
За окном, как в печке, горячо.
Болтовни расхожей не приемлю,
Но, тобою болен и богат,
Слушаю тоскующую землю,
Небу опрокинутому рад.
На моё безмолвие не сетуй,
Просто знай - едины, просто верь,
Если кто и выпестует лето
И уложит солнце в колыбель -
Это мы. Так слушай сквозь гуденье
И озноб голодного огня,
Как зима, не справившись с волненьем,
Декабрём проходит сквозь меня.





Лада Миллер, 2011

Сертификат Поэзия.ру: серия 938 № 90912 от 15.12.2011

0 | 1 | 2085 | 29.03.2024. 17:29:58

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: Привычки Лада Миллер

Автор Сергей Ленский

Дата: 16-12-2011 | 03:22:22

Прекрасное стихотворение. Стихотворение, создающее настроение