Хочешь, я выверну разум?

Дата: 15-12-2011 | 14:00:18

Хочешь,я выверну разум?
Тучи-дождями наружу...
Гадкие мысли в себе обнаружу -
Вспыхну... Зрячий-ослепну сразу...
Хочешь, я сам разойдусь по швам?
Хочешь,я выверну разум?

Хочешь, не вспомнюсь в забытом?
Стану стеснительно редок...
Фразой случайной икнусь напоследок...
Небо - рай с неустроенным бытом...
Хочешь, я срежу себя, как гриб?
Хочешь, не вспомнюсь в забытом?

Хочешь, я спрячусь под камнем?
В плитке могильной - заплаткой...
Мятым рублем затаюсь за подкладкой...
Спирт из вены - хватит глотка мне...
Хочешь, я сам себя не найду?
Хочешь, я спрячусь под камнем?

Хочешь я выстрелю первым?
Лишь бы не встретились впредь мы...
Память с лицом практикующей ведьмы...
Нервы..В рифмы пакую нервы...
Хочешь, в себя я выстрелю сам?
Хочешь, я выстрелю первым?




Алексей Дубровский, 2011

Сертификат Поэзия.ру: серия 1382 № 90907 от 15.12.2011

0 | 2 | 2535 | 29.03.2024. 02:40:21

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Если бы здесь не было суицидальной тематики, я бы вывернула Ваше стихо в пародию, но боюсь рикошета...

Если позволите указать на места, откровенно портящие текст, то это:

"фразой случайной икнусь" (фразами не икают! ими говорят!)
"В плитке могильной - заплаткой" (могильные плиты никто не латает).
"в рифмы пакую нервы" (говорит патологоанатом-поэт-невропатолог?)

Не могу понять - это действительно крик отчаяния или пародия на трагедию? Посоветуйте лиргерою не стрелять в себя. Он еще напишет много хороших стихов...

на строке "хочешь, я срежу себя, как гриб?"тоска моя вскрылась...
но тут больше и страшнее, чем внутри сейчас. плита могильная и выстрел - слишком пугающие истерические образы. спирт из вены - болезненная правда. я поняла, наверно, почему вам было интересно читать меня... мне тоже интересно вас читать.