Над Москвой. Картинка в лубочном стиле.

Дата: 15-12-2011 | 03:29:48

НАД МОСКВОЙ
(Картинка в лубочном стиле)


Ангел вьётся над Москвой
Над моею головой,
И откуда льётся звон?
Это сон или не сон?

Ярче солнца купола,
Пляшет в кадке камбала,
В рыбной лавке сам Кощей
Продаёт живых лещей,

Где-то слышится иврит –
Щука сказки говорит,
А бесстыжие русалки
С ямщиком играют в салки,

Сиг и двоё лососих
Распивают на троих,
А Макарыч-менестрель
Распевает про форель,

Без уздечки, без дорог
Скачет в ступе осьминог,
Вопрошая у ставрид:
«Шо цэ, Лондон, чи Мадрид?»

Но ставриды от печали
Только жабрами качали,
А лягушки: «Ква-да-ква,
Это город, мол, Москва!»

Что за город, что за вид –
Кремль посереди стоит,
Кот, сверкая сапогом,
Ходит по цепи кругом,

Тридцать три богатыря
Ловят в луже пескаря,
Медвежонок на весу
Держит рыбку-путассу,

На Тверской шумит народ,
Балыком наполнив рот,
Кумачами машет всласть –
Негде яблоку упасть!

Всяк над рыбкою хохочет,
Медвежонок травку мочит –
Но и жареный карась
Улыбался лишь вчерась...

А Макарыч тут как тут,
Все гитары достают,
И горбуша восстаёт
Из московских чёрных вод:

«Поучились бы у Буша», –
В микрофон хрипит горбуша,
А народ – давай кричать:
«С путассу пора кончать!»

Осьминог был хлопец храбрый,
Сцапал путассу за жабры
И забросил, как врага
Прямо к Чёрту на рога.

Чёрт взмывает над Москвой
Над моею головой;
И звенит зловещий звон –
Сон ли это иль не сон?

Тут в окно стучит синица:
«Мне тебя не добудиться,
Надевай-ка шаровар –
Закипел твой самовар!»

Значит – сон! Встаёт заря,
Нет ни щук, ни пескаря...
Что ж, пора напиться чаю,
А за сны – не отвечаю.

27 ноября – 14 декабря 2011,
Москва – Сент-Олбанс




Д. Смирнов-Садовский, 2011

Сертификат Поэзия.ру: серия 1085 № 90902 от 15.12.2011

0 | 0 | 1958 | 19.04.2024. 12:02:23

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.