По царственному праву быть

Дата: 13-12-2011 | 09:37:27

* * *
По царственному праву быть
Или не быть в тоске-печали,
Я, ждать отчаявшись, отчалил
В свободу верить и любить.

И вы плывите, господа,
Хоть в никуда – из ниоткуда.
По праву сотворенья чуда
У каждого своя вода.

Расставив вещи по местам,
В укромный уголок иконку…
Осуществлю, молясь не громко,
Мечту и заповедь Христа.

В своей душе, не напоказ,
Скрепив разорванные звенья,
Явлю готовность единенья,
Молясь за разобщённых нас.




Юрий Садовский, 2011

Сертификат Поэзия.ру: серия 1204 № 90875 от 13.12.2011

0 | 2 | 1801 | 19.04.2024. 06:12:57

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Текст:

Явлю готовность единенья,
молясь за разобщенных нас.

Спасибо, я думаю, что так и нужно поступать.

И я думаю, Юра, что такая позиция - наивысшая.
И не ради своего возвышения - ради собственного спасения.

с теплом
Дима