"Эми Уайнхаус там же, где Дженис Джоплин."

Эми Уайнхаус там же, где Дженис Джоплин.
Там же,
где Маяковского гром-строка.
Не сомневайся: мы безусловно сдохнем.
Лучше подохнуть — с песнями у виска.

Лучше подохнуть — с книжками-ветряками,
Сжатым кинжалом, как госпожа Корде.
Лучше толкаться, врать, умирать стихами,
чем проходить комиссии и т.д.

Лучше нестись по ветру, как лист влюбленный
с собственной кровью смешивая разлом.
Байроном, Блоком, Beatles, Наполеоном!
Только не тенью за голубым столом.




Евгения Джен Баранова, 2011

Сертификат Поэзия.ру: серия 1179 № 90869 от 12.12.2011

0 | 2 | 1533 | 24.04.2024. 13:04:50

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Только не тенью за голубым столом. - да, тенью не хотелось бы. Впечатляет сила убеждённости. Спасибо, Евгения, очень здорово Вы это сказали.

"Мы все глядим в Наполеоны;
Двуногих тварей миллионы."
(А.С.Пушкин)

А почему стол голубой, это образ?
А.М.