Марш согласных

Одобрение

Подавив позывы рвотные
власть сказала: "Ладно. Пусть.
Но, чур, митинг - на "Болотную":
"Революции" - боюсь...


Марш согласных

"Наш паровоз вперед летит..."

Веревку и мыло куплю в магазине
(белье постирать иль на шею надеть).
Наш поезд не мчит: на убогой дрезине
везем свою клетку, где дремлет медведь.

Мы кормим его, говорим ему "Славный"
(и он добродушно трясет головой).
И светел тот путь, что устроил нам Главный:
по узкоколейке, заросшей травой.

А рядом - поля! Широки, необъятны!
И недра - полны! И в роддомах - аншлаг...
Мы кормим медведя (нам это приятно)
и в такт той дрезине чеканим свой шаг.

О, птица-дрезина! О, как ты могуча!
Нас узкоколейка выводит на свет!
Мы верим, что завтрашний день - будет лучше!
Ведь день тот, что есть, - он, наверное, лучше,
чем тот день, которого вовсе уж нет...




Разумовская Наталья, 2011

Сертификат Поэзия.ру: серия 936 № 90842 от 10.12.2011

0 | 2 | 1937 | 19.04.2024. 21:27:03

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Не, Наталья, я - не согласный:
в клетке не медведь - в клетке Россия.

БЫСТРЫЙ ОТВЕТ:

Верёвку и мыло куплю в магазине
(Портянки стирать ли, на шею надеть),
А наш бронепоезд на базе дрезины
По шпалам, по тундре... так что ж не запеть?

Запеть и запить в этом цирке медвежьем,
Где всякий Распутин при троне сидит
И доширак так искренно, так нежно,
Как дай вам бог не спортить аппетит...


Все хорошо. Вот только слова вроде «уж» и «иль» нельзя нынче всерьез употреблять. Чай двадцать первый век на дворе.