Гаджет (на мотив Корнея Чуковского)

Дата: 09-12-2011 | 12:30:54

Я вчера потерял телефон.
Не найти ни в машине, ни в спальне.
Восемь раз позвонивший мне слон
в гневе внес меня в список опальных...

Без коллег остаюсь, без врачей...
Страшно жить! Но придется пытаться
идентичность вернуть. Я – ничей!
Я – изгой! Налицо – ампутация!

Я бреду вдоль бульвара один...
Будь ты проклят, властительный гаджет!
Я разгневан. Меня крокодил
из весьма уважаемых граждан

пожурил за растрепанный вид
и за то, что мобильный вне зоны.
В шоке я: ведь никто не звонит!
Шоу – ломка мобильного зомби.

Мы – зависимы. Нервно висим
на веревочках связи, как куклы:
мегатысячный клавесин,
что запутался в действе оккультном...

У дверей я встречаю тебя.
Жемчуг ливня в прическе остался.
Ты волнуешься, шарф теребя.
Улыбаюсь – счастливый растяпа.

«Знаешь, слон, я уверен, поймет,
если он о пропаже узнает,
не такой уж он и обормот,
чтоб швыряться беспечно друзьями...
Я себя за растяпство виню.
Упреждая обиды и распри,
оператору позвоню
и опять попрошусь в его рабство...

P.S.
День прошел – и упала с плеча
тяжесть.
Salve, слоны, крокодилы!
Этот гад...же...т в подкладку плаща
завалился и разрядился...




Юрий Касянич, 2011

Сертификат Поэзия.ру: серия 855 № 90822 от 09.12.2011

0 | 2 | 1830 | 20.04.2024. 08:24:18

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


СЛОН — татуировка заключённых, изначально обозначала Соловецкие лагеря особого назначения, а также «Смерть легавым от ножа», теперь сохранилось только последнее значение
из Википедии

Юрий, с аллегорией переборщил Санёк-то, действительно...

:о))bg

PS
Если его логике следовать то и наш
гимнотворец диссидент
завзятый...