Терракотовой статуэткой замер кот

Дата: 06-12-2011 | 22:56:42

Терракотовой статуэткой замер кот.
Заколдован и мир окна.
В неподвижности вечера открывает рот
Тьма за окном и говорит тебе: «На,

Возьми поскорее всё: тоску и любовь ночей,
Забери голых веток шторм
И кота, что теперь ничей.
Пойди в магазин и купи торт,
Бутылку вина и пуговицу пришей...
Приосанься, накинь прабабкину шаль,
Сочини историю, где душка Кощей.
А злобу гони. Зачем тебе эта шваль?
Прихвати, да взашей, взашей..."

Терракотовой статуэткой на окне кот,
Только лезвия глаз разрезают тьму.
От нежданной тоски по виску пот.
Почему же так больно, убей, не пойму, не пойму…




Снежана Малышева, 2011

Сертификат Поэзия.ру: серия 584 № 90786 от 06.12.2011

0 | 1 | 1804 | 29.03.2024. 02:59:54

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


...не пойму сам себя ей-же-ей
умоляя тебя не убий,
не убей...

:о))bg