Баба Глаша. Нонче теплая зима.

Нонче теплая зима.
Мишки думой маются:
мол, сойдет народ с ума
али аклимается?

Тут шабаш у них был, съесд.
Ох, рычали, бедные...
Видно, ауры их мест
депутастких - вредные.

До екстазу йих трясло
(аж мороз до копчика).
Голосят (знать, ремесло):
"Шайбу! Диму! Вовчика!"

Может, я чего не так
слышу, дура грешная,
может быть, они в пятак
просят, ох, сердешные:

тут ведь стоны в унисон,
прям по всей Руси,
а они кричат: "Гарсон!
Власть сюды неси!".

"Дима! Вова! Русь! Ура!" -
бьются до истерики.
Им же Русь та - до х... едра,
коль не до Америки.

Не могу уразуметь:
зимы что ли теплые?
Вроде главный их медведь
не был недотепою.

Ну, а эта молодежь -
сразу видно: хищные.
То ль заели их как вошь
кризисы жилищные?

В центр сошлись со всей страны
головы бедовыя,
горемыки-шатуны,
всех поесть готовыя.

"Были! Есть! И будем впредь!"
Вправду? Аль куражатся?
Даже главный их медведь
сам не рад уж, кажется.

В спячку аж не может впасть:
все анализирует,
кто кого - народ аль власть -
отмодернизирует...




Разумовская Наталья, 2011

Сертификат Поэзия.ру: серия 936 № 90773 от 06.12.2011

0 | 2 | 1708 | 28.03.2024. 17:26:01

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Мне понравилось, как сама госпожа Разумовская вредничает. И не только в Литературном салоне, но и в стихах. Если честно, мне показалось, что это именно Ваше направление творчества. Его нужно развивать.
С уважением - Маргарита.

Конешно, Наталья, это не Ваш стиль :)))
Но иногда, когда полный караул, действительно пробивает...

Кстати о гарсонах. На днях зашёл в наш магАзин - батюшки светы! - наконец-то дожили: лягушачьи лапки! На мою пенсию больше 30 штук получается - по лапке в день ешь не хочу... Так что, Наталья, жизнь-то налаживается!..
:)))