"Через пустыню Манежную..."

Дата: 05-12-2011 | 03:23:26

***

После душного зала
вышли на воздух свежий.
Я что-то из слов вязала...
Через пустыню Манежную

вышли к стенам Акрополя,
к Александрийскому скверу.
Там – одинокий тополь
рос – серебристо-серый.

Ветви казались руками,
вечно к небу поднятыми..
А рядом – горело пламя
в честь погибших когда-то.

Ты рассказывал что-то
об этих высоких стенах...
Сквозь Иверские пролёты –
росли купола Блаженного.

Уже – в облаках метели
рождественские кружили,
уже нарядные Ели
площади сторожили...

Мы шли дорогой исхода,
сплетая замерзшие руки,
но всё еще были свободны –
от плена новой разлуки...




Людмила Колодяжная, 2011

Сертификат Поэзия.ру: серия 453 № 90755 от 05.12.2011

0 | 3 | 1671 | 28.03.2024. 20:11:33

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Людмиле Колодяжной
Людмила ! У Вас незамутнённый - чистый и свежий - взгляд на
природу, на, казалось бы, привычную обычную Мооскву...
Не поддавайтесь дурным настроениям !
ВК

Люда особенно хорошо:

"Сквозь иверские пролеты -
росли купола Блаженного..." и

"уже нарядные ели
площади сторожили..."

Хорошие стихи, Люда.

Геннадий